ギトオメ君はメモができる
ダメ人間物語
年中杂想
  1. 『成为逃离上海的人』
  2. 『どうするばいい。』

『成为逃离上海的人』

  前几个月我从上海搬到了成都,离开了那个住了三年多快四年的城市。大概也有人会想,这个人大概是受不了上海的高压工作强度而离开的吧,但是事实并非如此。去日本的计划落空,虽然失去了去东京的机会,依然在努力学着日语。通过这次搬家以及现在的生活的3个月的时间,意识到,人,或者说,我。总有一种怀念过去的想法,虽然现在的条件不错。

  我想说说我现在的境况。我现在有一只4月大的中华田园猫。它很可爱,最近被我教到稍微摸一下它的爪子它都不会咬人。每天早上起来的时候,它都会在阳台上叫我。让我把它放进客厅。它的毛砂盆总是很臭。这是我每次铲🥌的时候,最令我崩溃的地方。因为女朋友的的工作的原因,比较少时间在家,所以更多的时候是我和它在一起。来看看它在6月19日的样子吧,在沙发上给它照的。哦,对了,它的名字叫“铁脑壳”。很阳刚的名字对吧,实际上人家是“女生”。




铁脑壳



  再说说最近的工作吧,虽然我从上海离开了,也放弃了东京的工作。回到了这里,但我依然还是在上海的正式社员。刚到成都的那段时间,我迷茫得不行,感觉自己好像被打倒了。但实际上让所有人都很诧异的是,我又站起来了。我怎么想的呢。我觉得我在努力了,有女朋友在身边。每个月有固定的薪水,仍然在学习日语。想着就这样在家办公已经比在公司里面坐班要好太多了,我的时间自由安排。不想写代码的时候,就玩,看看电视,打打游戏。可能就像很多人说的,羡慕还羡慕不过来。实际上在家办公效率是不错的。唯一的缺点就是会让自己越来越缺乏沟通。人大概是一种社交群体动物,如果不说话,那么就会很难过。在上海的三年多中,养成了东京人式的冷漠的我。嘛,已经没有什么需要太过沟通,微信都懒得用。最近IBM在勾兑我,估计是想让我去工作吧。接下来有一次二面。IBM GDC我明白的,大概就是外包。之前有说如果可以有去日本工作的机会,那么我愿意考虑考虑。

『どうするばいい。』

  还能怎么办,随遇而安吧。そのままにおぃていい。